登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

安阳市关工委领导莅临思学通教育北京总部参观考察  

2013-12-28 11:44:58|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月23日,安阳市关工委王主任一行莅临思学通教育北京总部参观考察。思学通何院长、邸副院长热情接待,并陪同王主任参观了思学通研发中心、教育研究中心。随后就我院的教育课题研究方向,课题产品研发,学校教育和家庭教育方面的话题进行了座谈。

王主任对我院课题研究和实践方面的工作给予了高度认可和评价,他谈到基础教育是人才培养的重要组成部分,目前在河南的一些地区,生源量大,学校承载压力也非常大。由于种种因素,不同学校的教育服务能力是差别很大的。好学校挤破门槛,教育质量高,但这样的学校毕竟是少数;普通学校除了师资、办学水平方面的差距,还有生源的差距。好学校录取了最优秀的学生,这种"摘桃现象"进一步加剧了普通学校的压力。还有的家长把孩子送到外地、其他城市去读书,本地生源流失,家长的经济负担也很重。这样的问题,教育主管部门已经做出了改革和努力,同时也需要全社会的共同努力。王主任建议,像思学通教育这样的单位,更应该走出去,与学校进行合作,共同进行相关课题研究,这也是学校的需求之一。

座谈会上,王主任一行观看了思学通最新的教育课题成果。他说,思学通所研发的产品,特点是操作简单,内容丰富,过程严谨,思路清晰,教育理念突出,很适合学生用。中学阶段,教学任务重,老师忙着抓讲课。40分钟要质量,拿什么给?很明显,仅靠两片嘴是不够的。思学通研发的产品,实用,学生在家里就可以完成预习,复习,练习,这就是学习基本过程。如果学生能坚持用下来,可以帮学生逐渐养成探索求知,主动学习的习惯,非常好。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018