登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】高三家长应做到“三位”  

2012-05-03 15:21:37|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高三家长应做到“三位”

来源:中青在线

 

要当好高三学生的家长,不仅要舍得付出,更要懂得方法,应做到“三位”,即学习上适当缺位,少唠叨;生活上及时补位,多照顾;心情上要越位,尽量放松。

高考越来越近了,孩子只需要把知识理顺,需要提高运用已有知识解决新问题的能力,在这些方面家长帮不上什么忙。对于孩子的学习,不要过多干预,一般只是询问一下复习计划和薄弱学科,督促孩子按计划复习,抓好薄弱环节就可以了。孩子的心态也是不希望家长介入得过多、过细。

作为高三学生的家长,生活要有规律,起居、饮食、户外活动要有序,还得尽量减少客人来访,减少电话和缩短通话时间,电视新闻要关注,其他节目尽量少看甚至不看。另外家长也可以找几本书,读书、看报,在家里营造学习氛围,这对孩子的心理影响是非常大的。

高考在即,我们家长的责任是帮助孩子调节好心态,做他们的知心朋友,少一点埋怨,少一点批评,多一点鼓励和关心,让孩子把心里话说出来,让孩子有机会释放一下心理压力,给他们创造一个良好的心理、家庭氛围,这是十分重要的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018