登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】巧听音乐提效率  

2012-05-03 15:21:24|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巧听音乐提效率

 

 

    有的同学喜欢边做功课边听音乐,这样做好不好呢?好多父母都有这方面的困惑。研究表明,适度的音乐能激发右脑的兴奋,使左脑工作时,右脑也参与,这对于提高整个大脑的功能,提高学习效率,是有积极作用的。

   但是,做功课的时候,如果听的音乐量音乐开得很大,播放的是有歌词的歌曲,而歌词又比较陌生,这种情况下,边听音乐边做功课可能会影响思考。这是由于,左右脑半球对于音乐一定的分工,歌词的识别是左脑主管的,音乐的节奏、音调的高低是右脑主管的。如果左脑又要管做功课,又要管听歌词,势必会分散注意力。过大的音量也会影响大脑协调地工作。因此,在做功课时,可以听一些熟悉的音乐,听节奏比较舒缓的音乐,乐曲最好不要有歌词,音量放得小一点,不要让音乐干扰主要的思考。在思考比较复杂的问题时,最好不要放音乐,以便使大脑集中注意力。可以在休息的时候听听音乐,让大脑充分地放松。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018