登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】高考冲刺复习有四大秘笈  

2012-04-19 09:29:17|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息来源:【广西省网上家长学校】

   第一:规划学习有所侧重。高考那么多科目,每天的复习就要有所侧重,不可能科科都兼顾。具体来说,当天老师重点复习课本的科目,回家后可做适当的练习题;当天老师重点讲练习的科目,回去后要回归课本,对知识做个梳理。一周结束时,别忘了在周末回顾一下这周的复习内容。

  第二:见缝插针利用时间。冲刺复习阶段,考生总是觉得时间不够用,其实,如果能够把零散的时间利用起来,会使自己变得更从容。比如,早上上学时从家到学校的十几分钟里,可以在脑子里快速过一遍昨晚的复习内容;每天中午、下午放学时段往往是交通高峰期,考生完全可以利用这十几分钟的时间,留下来再做一篇英语阅读、背一首古诗词,把比较零散的时间利用起来。

  第三:归纳总结查缺补漏。所谓的归纳总结有两个方面,对课本知识的归纳总结和对练习、试题的归纳总结。对此,中高考学生可以从全局着手由大的知识板块到各个小的知识点,分析各部分联系,形成一张网络,通过联想延伸来记忆。

  第四:劳逸结合精力充沛。人不是机器,脑子也有一定的弹性限度。当发现自己读不下去或心情烦躁时,应抛下书本做些自己喜欢的事,像看看电视、打打球,甚至是上上网,不要在这种状态下勉强自己学习,否则只能事与愿违。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018