登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】高一新生应避免的不良习惯  

2012-04-19 09:29:16|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息来源:新东方论坛

 

  高一新生刚刚迈入高中校门,因为对高中学习的不熟悉,有时会养成不好的学习习惯。一旦染上这样的学习习惯,对于很多孩子来说,学习就成了费力不讨好的事情,下面列举了高中生容易养成的九个不良学习习惯,希望大家引起警惕。

  1、概念的重要性被忽视,而一些难题、怪题备受青睐。

  2、把大量的时间花在自己喜欢的科目上,冷落了其它科目。

  3、平时依赖计算器,一考试就犯计算上的错误,搞得自己手忙脚乱。

  4、听老师讲例题觉得会了,自己用参考书时一看题明白了,就以为自己会了,不再动手去做。

  5、匆忙应付老师作业,搞题海战术,却不认真对待做题时发现的问题。

  6、听课时将内容一股脑塞进去,不动脑筋去思考所以然。

  7、成绩好一点的同学认为老师上课讲得太简单,开小差。其实忽略了老师对某一些关键问题的分析。

  8、将老师讲的例题一字不漏地抄下来,而忽略了老师精辟的分析。

  9、晚上开夜车,白天没精打采,形成恶性循环。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018