登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

GACHA精选

【思学通教育分享】如何在学习上合理规划时间  

2012-04-19 09:29:13|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息来源:【广西省网上家长学校】

 

     在学习上,一个好的学习时间规划,不仅可以提高学习效率,还可以让自己保持良好的心态。怎样算是一个好的学习时间规划呢?首先,一个好的学习规划一定要适合自己。比如说,学习数学很多同学都会采用 题海战术,其实,对于一些基础较好的同学,可能将时间花在精做一些难题上更有利于进一步提高自己的水平。因此,规划一个合理学习时间安排的基础是要了解适合自己的学习方法。

  制订一个合理的时间规划,一定不要盲目以做更多的题背更多的单词等作为目标。如果有些同学觉得自己的学习习惯不好,可以用循序渐进的方式逐步要求自己。比如,这一个星期,每天晚上要在一个小时内做五道数学题,那么,如果不到一个小时完成了任务,剩下的时间就可以放松一下。这一个目标是很好完成与坚持的,那么在下一个星期,就可以把题目加为六道。这样下去,不但可以逐渐加快做题目的速度,一个良好的学习习惯也会在不经意间慢慢养成。

  最后,一个合理的时间规划一定不能是纸上谈兵,而是贵在坚持。计划制订好后,就要不时暗示自己尽量完成计划,在计划时间之内,无论周围有什么影响因素、自己的心情如何,都要尽快投入其中。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018