登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】培养孩子专注力的10个妙招  

2012-04-18 10:20:54|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:安徽省网上家长学校

★一次只做一件事

不要同时交代孩子做好几件事,而是把事情拆开来,一次要他做一件事。

★闲杂人等回避

教导孩子要固定一个标准,例如妈妈的标准或奶奶的标准(以主要照顾者为主),其他家人尽量不要介入或发表意见。

★适度奖励

如果孩子达到父母的要求,父母就要大方给予口头奖励或是大力拥抱他。

★找出不专心原因

从人、事、时、地、物这几方面找出孩子不专心的原因,然后一一排除它。

★找出能帮助孩子的办法

有的孩子可能看到老师的照片会变得更专心,有的孩子看到书桌前的备忘小纸条又会继续专心做功课。妈妈可以协助他找出能提升专注力的方法。

★培养孩子对阅读的兴趣

让孩子习惯经常阅读,要记得尽量让孩子自己主动去读,等他读完再让他讲给你听,而不是你念给他听。

★听音乐,加强听觉训练

加强听觉的训练也是培养专注力的方法,所以让孩子专心听音乐是一个很不错的方式。

★培养运动的好习惯

6岁以前每天至少运动半小时以上,6岁以后每天至少运动1小时。

★收集医疗、教育资源

不管是咨询医生或老师还是自行上网找数据、看书,都可以收集到很多训练孩子专注力的信息。

★让“分心”帮孩子转换情绪

当孩子已经心不在焉时,那就给他5-10分钟先去分心,先起来动一动,或是看个电视,然后再让他重新回到功课或家务上。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018