登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通家庭教育全国巡讲】黑龙江建三江局直子弟校联手“思学通”举办家教讲座  

2012-04-13 10:34:20|  分类: 教育讲座动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【思学通家庭教育全国巡讲】黑龙江建三江局直子弟校联手“思学通”举办家教讲座

来源:黑龙江省建三江分局局直子弟校

 

随着社会的发展,家长如何教育和培养好自己的子女是当今社会的焦点问题,局直子弟校自创办家长学校以来,坚持从家庭和学校实际出发,采取各种措施办好家长学校,5月10日,子弟校联手北京“思学通”教育研究院,举办了以“信息时代家庭学习问题与对策”为主题的专家报告会,旨在达到家校合力,撑起素质教育的蓝天的宗旨,家长学校的全体成员及部分学生参加了本次报告会。
        报告会共分四大部分:如何创造优势家庭学习环境;学习的四个过程:认知---掌握---熟练---掌握;如何培养孩子持久的学习动力;如何让孩子学会感恩,培养孩子良好的学习和生活习惯。主讲教师石静运用大量的案例,通过深入浅出的讲解,启发家长,要用科学的方法培养孩子的学习兴趣和良好的生活习惯,同时提醒家长要注重言传身教,让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩父母、感恩老师。只要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子才会将学习内化为自觉行为,以优异的成绩回报父母和老师。石静老师语重心长的讲述、鲜活的学生教育个案故事、与家长的真诚互动,使每一位家长都被深深吸引,全场家长凝神倾听,并不时对石静老师的精彩报告报以热烈的掌声。
        报告会结束后,很多家长就自己在教育子女问题上存在的困惑,同专家进行了进一步的沟通交流,在场家长表示,本次报告会对自己有很大帮助,在正确教育孩子成长,走出教育误区,促进孩子成长成才方面,有很大指导意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018