登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

【思学通教育分享】家有考生:高三生学习紧张睡眠不足怎么办?  

2012-04-11 09:58:56|  分类: 教育分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
家有考生:高三生学习紧张睡眠不足怎么办?
来源:海淀区家庭教育网
 

   有家长反映“我女儿进入高三后,睡眠就没了规律。她有时候晚上睡不着,有时候夜里12时入睡,凌晨3时又醒来,白天上课老是趴在桌上睡觉,成绩慢慢下滑,该怎么办呢?

  高三学习紧张,睡眠很重要,直接影响到身心健康和学习效率。高三生需要保持8小时的睡眠时间。您可告诉孩子用快速入睡法和轻松入睡法提高睡眠质量。快速入睡法有3种:摆动法,自由站立,全身放松,双手在体前有节奏地上下摆动,双腿带动身体有节律地抖动。自我按摩法,用手指推眼眶周围,揉太阳穴以及眉心,然后揉按颈椎两侧的下陷处。深呼吸法,睡前做深呼吸,吸气呼气都要缓。数自己呼吸的次数,一般在36次左右。轻松入睡法有两种,一是上床后仰卧,先做3至5次深呼吸,然后想象自然美景,并对自己进行已睡着的暗示,这样就可起到良好的诱导入睡效果。二是躺在床上后,让自己处于无意识状态,不要过分关注自己是否入睡,可放松情绪,入睡也就容易。

  此外,发现孩子睡眠不好时,父母要及时跟孩子交流,可建议孩子听轻柔的音乐,放松心情,睡前让孩子喝杯牛奶,用热水泡泡脚。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018