登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

教育部十二五规划重点课题组、思学通教育研究院《我怎样走进重点大学》征文颁奖在清华园举行  

2012-03-28 08:45:00|  分类: 十二五课题动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部全国教育技术十二五规划重点课题

《个性化学习开发研究》专家委员会

北京思学通教育研究院

重温奋斗的岁月     总结学习的经验     传递成功的梦想

《我怎样走进重点大学》征稿颁奖在清华大学举行

教育部十二五规划重点课题组、思学通教育研究院《我怎样走进重点大学》征文颁奖在清华园举行 - 北京思学通教育研究院 - 北京思学通教育研究院



   由教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》专家委员会、北京思学通教育研究院共同举办的《我怎样走进重点大学》征文活动圆满结束。2012年3月11日在清华大学清华园宾馆隆重举行颁奖大会。

   国家重点大学是多少学子梦寐以求的地方,多少英才汇集的学堂,多少仁人志士的母校,多少国家栋梁的摇篮。每一位学子都有自己难忘的奋斗岁月,都有自己精彩的个性化成长之路。为了弘扬同学们的进取精神,总结个性化学习的方法,传播高效的学习经验,教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》专家委员会决定征集出版《我怎样走进重点大学》一书,并从2011年12月开始征集稿件。历时三月的征稿活动,吸引了北京大学、清华大学、北京师范大学、中国人民大学、北京邮电大学、北京航空航天大学等一批全国重点大学的学子参加,来稿500多篇,有介绍自己在初中或高中阶段学习经验的总结提炼,也有自己难忘的学习经历和生动的感悟故事。稿件形式多样,选题范围包括了各学科的整体综合提升;单科薄弱环节的突破;把握重难点的心得体会;应对学习考试的心理调节;复习备考的有效方法;学习时间的计划和管理等等,内容十分丰富,其中评选出一等奖6 篇,二等奖10篇,三等奖15篇。录取编入书籍出版的文章60篇。

    教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》专家委员会副主任、课题执行组长、北京大学网络教育学院李亚平教授,教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》专家委员会副主任、北京思学通教育研究院院长何兴才,教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》专家委员会成员、北京思学通教育研究院副院长邸彦勇出席会议,为一、二、三等奖获奖学生颁奖,向获奖学生表示热烈地祝贺。

     该书作为国家级出版物,是教育部全国教育技术十二五规划重点课题《个性化学习开发研究》研究文献,由北京思学通教育研究院编辑出版。

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018