登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京思学通教育研究院 网易博客

全国教育技术十二五重点课题——个性化学习平台开发与提高教学效率研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

思学通教育是集教育科研,教学研究,教育产品研发,学习方法推广为一体的专业教育机构,担当着国家十二五重点课题个性化学习平台的研发和应用任务。

关心孩子的教育就是关注家庭和孩子的未来  

2012-12-05 16:55:57|  分类: 教育指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关心孩子的教育就是关注家庭和孩子的未来

思学通教育 马瑞

在去往朝阳的路上遇到一个很帅气的小伙子,19周岁,据他说也算是个富二代,爸爸妈妈各自都经营着各自的公司,我猜想那眼前这个小伙子应该很幸福,可不想一路的聊天中了解到他这次回家是刚从监狱出来,而且是第二次进去了,我很好奇继续了解他一路成长中发生的故事。

他小学时学习很不错都是班上的前几名,初一爸爸妈妈离婚了,各自都忙着各自的生意,他跟着妈妈过,由于妈妈生意忙也没太多的时间关注儿子的学习生活,从初一开始他学习渐渐开始下降,直到初二厌学,初三没毕业已经退学了和社会上很多小混混混在一起,成天喝酒、打架、开始讲起了江湖义气,最后涉嫌贩毒事件,这是他第二次涉嫌犯罪事件,正值青春的这个小伙子已经背上了犯罪这沉沉的心理阴影,从他神情中我似乎能感觉到他对未来的迷茫,恐惧。一边听他述说一边在心底问我自己,这个孩子到底毁在谁的手里,家庭教育有着不可推卸的责任。

在此呼吁所有为人父母的家长们,再忙也别忘了关心孩子的教育,关心孩子的教育就是关注我们家庭的未来,关注我们孩子一生的幸福!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018